Una alternativa rica, sencilla y económica.
[Para 4 personas]
Ingredientes.
- 900 gr de surtido de mariscos picado fino.
- 500 gramos de camarones cocidos y picados fino
- 1 tarro grande de almejas (picadas finas)
- 1 tarro chico de machas (picadas finas)
- 1 cebolla en cuadritos
- 3 cucharadas soperas de Zanahoria rallada
- Perejil a gusto
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Ají de color
- 1 tarro de leche evaporada
- Parmesano a gusto
- Vino banco
- 7 láminas de pan de molde blanco sin borde picado en cuadritos.
Preparación:
- Mezclar todos los mariscos en un bol y refrigerar.
- Saltear la cebolla, con la zanahoria y el perejil en aceite de oliva a fuego medio bajo. Cuando se comience a secar agregar un chorrito de vino blanco hasta que absorba, sacar del fuego y reservar.
- En un bol poner el pan blanco sin borde con 1/2 tarro de leche evaporada. Dejar remojar unos 30 minutos y pasar por cedazo o bien licuar en la juguera unos segundos, (la idea es que al probar, no se sienta el pan, este sólo se utiliza para dar consistencia). Reservar.
- Mezclar los mariscos, con el batido de pan, el sofrito y si se queda muy seco agregar más leche evaporada . Sazonar a gusto, revolver bien para mezclar y montar en pailas de greda.
- Espolvorear queso parmesano y llevar al horno por arriba y abajo por unos 20 minutos aproximadamente a 200 grados hasta dorar.
¡Que les quede rico!
Tips:
- Esta preparación es fácil de hacer, tiene ingredientes que no son difíciles de encontrar y que además son económicos. Se puede usar tanto marisco congelado como fresco.
- Servir en pailas miniatura es una buena forma de presentar este plato como aperitivo.
- Si compran surtido de mariscos en bolsa, generalmente viene limpio. En el caso de utilizar mariscos frescos, lavar bien para quitar arena, restos de concha, etc.
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