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Camarones a la parmesana estilo Thai

Abril 18, 2017

Esta receta es 100% de autor. Fue un gran acierto. Recuerden que si tienen dudas pueden escribir en comentarios aquí en la página, por nuestro chat o por Instagram. Que les quede rico.

Como sugerencia utilizar 4 pailas pequeñas o una fuente de greda mediana.

Ingredientes:

  • 600 gr de camarones idealmente crudos con piel y desvenados. (son grises, no se asusten, así son crudos).
  • 2 tazas de crema de coco
  • 1 taza de crema de leche
  • 1/2 taza de queso rallado fino parmesano o formage Los Tilos (este último es nuevo en el mercado y es exquisito para esta preparación)
  • 2 dientes de ajo picados fino
  • 1 taza de puerro picado fino
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

  1. En un sartén saltear con un poco de aceite de oliva los camarones con piel, el ajo picado fino y condimentar con sal y pimienta a gusto. Cocinar por 2 – 3 minutos hasta que tomen color.
  2. Una vez tibios, quitar las cáscaras de los camarones y reservar ambas cosas.
  3. En un sartén agregar la mantequilla el aceite de oliva y saltear las cáscaras con el puerro agregando el vino blanco y dejando cocinar por 3 minutos.
  4. Agregar a la mezcla toda la crema de coco y la crema de leche y dejar reducir a fuego bajo por unos minutos para que se concentren los sabores y espese (4 minutos). No dejar de revolver para que no se queme.
  5. Poner en la licuadora la mezcla y una vez tibia triturar de forma intermitente. Contando con la máquina encendida 3 segundos y luego apagada 3 segundos, repetir el procedimiento 5 veces. Este punto es muy importante ya que si muelen demasiado la mezcla se sentirá la cáscara del camarón y la idea es que solo nos aporte color y sabor.
  6. Pasar la mezcla por un colador de hoyo pequeño y conservar solo la crema botando lo sólido que ya cumplió su función.
  7. Precalentar el horno a 180º.
  8. Poner la crema en la/s paila/s de greda, agregar los camarones y espolvorear el queso encima.
  9. Hornear hasta gratinar.

Tips:

  • Si no encuentran camarones crudos pueden usar camarones cocidos y quitar la piel para hacer el mismo procedimiento que se indicó arriba.
  • Si les gusta el limón pueden agregar un poco de zeste al salteado y quitarlo antes de triturar.
  • Si la crema les queda muy líquida pueden reducirla más rato o espesarla con un poco de harina o maicena. Ahora si prefieren modalidad chupe pueden remojar 2 laminas de pan en un poco de leche evaporada triturar y agregar a la mezcla con sal y pimienta.
  • Ideal para aperitivos o entradas calientes.
  • Si les gusta lo picante, el merquen es un buen ingrediente.

¡Mucha suerte!

Recuerden tener todos los ingredientes ordenados antes de comenzar a cocinar.

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