Esta receta es 100% de autor. Fue un gran acierto. Recuerden que si tienen dudas pueden escribir en comentarios aquí en la página, por nuestro chat o por Instagram. Que les quede rico.
Como sugerencia utilizar 4 pailas pequeñas o una fuente de greda mediana.
Ingredientes:
- 600 gr de camarones idealmente crudos con piel y desvenados. (son grises, no se asusten, así son crudos).
- 2 tazas de crema de coco
- 1 taza de crema de leche
- 1/2 taza de queso rallado fino parmesano o formage Los Tilos (este último es nuevo en el mercado y es exquisito para esta preparación)
- 2 dientes de ajo picados fino
- 1 taza de puerro picado fino
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/4 taza de vino blanco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
- En un sartén saltear con un poco de aceite de oliva los camarones con piel, el ajo picado fino y condimentar con sal y pimienta a gusto. Cocinar por 2 – 3 minutos hasta que tomen color.
- Una vez tibios, quitar las cáscaras de los camarones y reservar ambas cosas.
- En un sartén agregar la mantequilla el aceite de oliva y saltear las cáscaras con el puerro agregando el vino blanco y dejando cocinar por 3 minutos.
- Agregar a la mezcla toda la crema de coco y la crema de leche y dejar reducir a fuego bajo por unos minutos para que se concentren los sabores y espese (4 minutos). No dejar de revolver para que no se queme.
- Poner en la licuadora la mezcla y una vez tibia triturar de forma intermitente. Contando con la máquina encendida 3 segundos y luego apagada 3 segundos, repetir el procedimiento 5 veces. Este punto es muy importante ya que si muelen demasiado la mezcla se sentirá la cáscara del camarón y la idea es que solo nos aporte color y sabor.
- Pasar la mezcla por un colador de hoyo pequeño y conservar solo la crema botando lo sólido que ya cumplió su función.
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner la crema en la/s paila/s de greda, agregar los camarones y espolvorear el queso encima.
- Hornear hasta gratinar.
Tips:
- Si no encuentran camarones crudos pueden usar camarones cocidos y quitar la piel para hacer el mismo procedimiento que se indicó arriba.
- Si les gusta el limón pueden agregar un poco de zeste al salteado y quitarlo antes de triturar.
- Si la crema les queda muy líquida pueden reducirla más rato o espesarla con un poco de harina o maicena. Ahora si prefieren modalidad chupe pueden remojar 2 laminas de pan en un poco de leche evaporada triturar y agregar a la mezcla con sal y pimienta.
- Ideal para aperitivos o entradas calientes.
- Si les gusta lo picante, el merquen es un buen ingrediente.
¡Mucha suerte!
Recuerden tener todos los ingredientes ordenados antes de comenzar a cocinar.
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