Italiana

Nolita – Un restaurante Italo – Americano al que no pueden dejar ir

Agosto 11, 2017

Nolita es un restaurante italo americano familiar creado por dos hermanos. Uno de ellos es el destacado chef nacional “Pancho toro”, quien tiene a cargo la cocina. Carlos, su hermano, se encarga principalmente de la administración y de aportar con su creatividad con el fin de ir refrescando constantemente distintos aspectos para estar siempre a la vanguardia. Su hijo, también trabaja ahí (como garzón en su tiempo libre) y su señora como supervisora. Jessica, está en todos lados, preocupándose de todos los detalles para que la experiencia de los clientes sea lo más satisfactoria posible. Y les cuento lo anterior porque se nota la calidad en todos los aspectos cuando uno asiste a un lugar que está atendido y/o supervisado por sus dueños y eso se agradece.

Creo que este restaurante es íntegro, ya que tiene excelente calidad de productos, una carta que varía según la estación, un servicio impecable y un ambiente íntimo y tranquilo, ideal para disfrutar de la buena mesa en familia, con amigos, en una salida romántica, en reuniones de trabajo, etc.

Ahora les contaré mi experiencia de esta vez, y digo esta vez que no ha sido la única, porque me encanta y voy lo que más puedo.

Nolita se caracteriza por tener una amplia variedad de vinos en la carta y de cocteles. Les recomiendo para partir, el Wild Hibiscus Royal ($5.500), Brut que lleva la flor de esta especie en el interior de la copa. Tiene un toque dulce, es un traguito ideal para un brindis.

Dentro de las cosas que en general pido para picar están los canapés de centolla, que son bien generosos y frescos y alguna entrada o picoteo con salmón que no falla.

Para comenzar de cortesía Nolita sorprende a sus comensales con una canasta que contiene variedad de panes, cuál de todos más ricos lo que me parece perfecto viniendo de un restaurante con influencia italiana, para mi este punto es definitivamente un must.

Como entrada les recomiendo a ojos cerrados los locos con mayonesa y papas. Cómo les explico lo maravillosos que son; blancos, limpios, blanditos acompañados de una mayonesa que hace que esta preparación funcione perfecto. Otra alternativa para quienes no comen nada del mar es la burrata al pesto. Una alternativa fresca y rica que perfectamente se puede pedir para compartir.

A la hora de elegir un plato principal les sugiero las pastas. Es una de mis especialidades por lo que soy bastante exigente y no me conformo con cualquiera… La Masa me llega siempre aldente y suave, con sabores intensos y originales. También el pescado es muy bien preparado por si prefieren otra alternativa.

(Sorrentinos con queso de cabra)

Para terminar les pido que observen el ambiente y aprecien el arte proveniente de una artista colombiana que alegra los espacios con sus figuras de toros en distintos colores. La guinda de la torta, definitivamente este restaurante desde el primer día me conquistó.

Tips:

  • Pregunten por la sugerencia del chef, cambia cada dos semanas.
  • No tienen nada de fritura en la carta.
  • Aseguran que todo lo que está en la carta está disponible, lo que ayuda a controlar nuestra expectativa como clientes.
  • Tienen hamburguesas para lo que no sabían…
  • Estacionamiento en la calle con parquímetro a partir de las 20.00 hrs. para que lo consideren.

Horario:

Lunes a juvees de 12.30 a 15.30 hrs. y de 19.00 a 22.30 hrs.

Viernes y sábado de 12.30 a 15.30 hrs y de 19.00 a 23.30 hrs.

Domingo: No abre.

Presentación Precio/Calidad Servicio Ambiente

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