A continuación les dejo una receta de arroz con mariscos, no se llama paella, porque no seguí la receta original, la hice con lo que tenía y con lo que me parecía que quedaba bien y fue un acierto.
Arroz con mariscos: (Para 5 – 6 personas)
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz grano ancho y largo grado 1
- 20 choritos lavados y sin pelo
- 8 almejas lavadas
- Machas (a gusto), idealmente abrir limpiar y volver a poner en su concha para quitar la arena.
- 20 camarones, desvenados crudos y pelados (conser la parte trasera de la cola ya que nos sirve como decoración, se ven más bonitos)
- 4 chorizos angus la Preferida (son más sanos y muy sabrosos)
- 1/2 cebolla blanca picada en cuadritos
- 1 cebollín picado en cuadritos
- 1/2 zanahoria rallada fina
- 1 pimentón rojo picado en cuadritos
- 1 pimentón amarillo picado en cuadritos
- 1 diente de ajo picado fino
- 1 cucharadita de azafrán disuelto en dos tasas de agua
- 2 tasas de caldo de mariscos (hervir en agua con sal, 1 zanahoria, una cebolla en gajos, perejil, 1/2 tasa de vino blanco y apio)
Preparación:
- Saltear en aceite los chorizos cortados en rodajas unos 5 minutos.
- Agregar el arroz y saltear a fuego medio bajo por unos 5 minutos más
- Agregar las verduras y saltear por otros dos minutos
- Incorporar las 2 tazas de caldo de mariscos colado y 2 tazas de agua caliente con azafrán
- Enterrar los mariscos en el arroz y decorar encima con los camarones
- Tapar la paellera con papel metálico
- Servir sobre una tabla de madera en la mesa o desde la misma parrilla.
TIPS:
- Recuerden que la veda de macha es solo en tres regiones, es importante respetarla y comprar solo en los lugares que están autorizados.
- No olviden idealmente abrir las machas, limpiar y volver a poner en su concha para quitar la arena. No hay problema si eliminan este marisco, es perfectamente reemplazable por los otros que usamos en la receta (chorito y almeja).
- No saltear el arroz a fuego muy fuerte, no queremos que el grano quede duro, debe separarse pero quedar más cremoso.
- Pueden decorar con perejil o cilantro fresco.
Cualquier duda no olviden escribirme a [email protected]
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