No es la mejor foto pero que les puedo decir, tenía demasiadas ganas de probarlo…Esta es una de las pocas recetas dulces que preparo y que ha sido creada 100% por mí. Lo anterior, debido a que lo mio es la cocina salada, sin embargo quienes lo han probado me han dicho que les parece maravilloso.
Recuerden que la pastelería, a diferencia de la cocina salada, es mucho más exacta por lo que les aconsejo reunir los ingredientes medidos antes de preparar de esa forma se les hará más simple y entretenido el proceso y se asegurarán de contar con todo lo necesario.
Ingredientes (para 8 personas)
Para la masa:
- 200 grs azúcar
- 100 grs de mantequilla sin sal
- 1 paquete de galletas de vino molidas
Para el relleno:
- 500 gr de queso crema
- 1 tarro de leche condensada
- 200 grs de azúcar
- 3 huevos
Para decorar:
- Mermelada de berries
- Almendras peladas, laminadas y tostadas (puede reemplazar por maní molido sin sal,nueces o avellanas molidas sin sal).
Preparación masa:
- Pomar la mantequilla y agregar el azúcar y las galletas de vino molidas mezclando hasta unificar.
- Distribuir la masa en un molde enmantequillado.
- Hornear hasta que tenga un dorado pálido, unos 10 minutos a 160 °, cuidando que no se queme. Reservar fuera del calor.
Preparación relleno:
- Poner el tarro de leche condensada en agua hirviendo por 50 minutos. Ir rellenando la olla con agua hirviendo a medida que se vaya evaporando. Reservar
- Pomar el queso crema y agregar el azúcar, los huevos de a uno y el manjar blanco (tibio, no caliente para no cocer los huevos), hasta mezclar bien.
- Poner el relleno sobre la masa y llevar al horno a 150° hasta dorar suavemente (debe estar firme).
- Dejar enfriar y refrigerar por 2 horas.
- Cortar en trozos y decorar con mermelada y almendras tostadas.
Espero lo disfruten tanto como yo.
Me cuentan que les parece.
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