Esta receta fue totalmente improvisada para sorprender al hombre de la casa, al parecer fue todo un éxito, solo recibí felicitaciones.
Ingredientes: (Para 2- 3 personas)
- 1 tazón de porotos granados cocidos (Pueden usar los Wasil en caja son bastante buenos, eso si tienen más sodio)
- 1 tazón de mollejas peladas
- 1/4 taza de vino blanco
- 1 tazón de zapallo camote picado en cuadritos
- 1/tazón de cebollín picado fino
- 1/2 tazón de zanahoria rallada fina
- 1 cucharada de apio picado fino
- 1 diente de ajo picado fino
- Ají de color
- Comino
- Orégano
- Merkén
- 5 hojas de Albahaca picada fina
- 1 tomate picado en cubos con aceite de oliva y sal
Preparación:
- En una olla calentar aceite de oliva y saltear con ajo y merkén las mollejas hasta cocinar, apagar con vino blanco, agregar sal y reservar en otro recipiente.
- En la misma olla y con el mismo aceite de las mollejas saltear el cebollín, el apio, la zanahoria y el zapallo con ají de color, orégano y comino, agregar un poco más de sal.
- Cubrir con agua y cocinar hirviendo por 20 minutos.
- Agregar los porotos y las mollejas y cocinar por 10 minutos más.
- Incorporar la albahaca y servir.
- Para acompañar, el tomate es una excelente idea.
Tips para las mollejas:
- Remojarlas en agua fría durante 2 horas
- Escurrirlas y escaldarlas durante 3 minutos en agua hirviendo
- Pelar cuidadosamente la telilla que las cubre y cualquier trozo de grasa que tengan. Tienen dos partes: una redonda, que es la mejor, y otra más alargada.
- Si son de ternera, tenerlas otras dos horas en el refrigerador con un peso encima y filetearlas
- Para apagarlas si no tienen vino blanco la cerveza también sirve
Espero disfruten este plato de verano que en mi casa causo sensación.
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