Mis Recetas

Clásicas Galletas de navidad, receta familiar

Diciembre 19, 2017

 

Ingredientes:

  • 1 kg de harina cernida
  • 250 gramos de margarina light
  • 2 tazas de azúcar light
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 5 huevos (lavados)
  • 1 cucharada de ralladura de limón (solo la parte verde)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ½ cucharadita de clavo de olor
  • 1 cucharadita de jengibre
  • Papel mantequilla

Preparación:

  1. Unir todos los ingredientes en un bol hasta formar una masa. Si queda muy seca agregar un poco de agua y si está muy húmeda añadir más harina.
  2. Refrigerar por 15 minutos.
  3. Estirar con un uslero, sobre una película de harina y dejar de un grosor de 5 milímetros.
  4. Cortar con los moldes de la forma que quieras darle a cada galleta.
  5. Precalentar el horno a 180° y hornear sobre papel mantequilla hasta que tomen un poco de color.
  6. Dejar enfriar sobre una rejilla y una vez frías decorar con el glasé.

Para el glasé:

  • 1 clara de huevo
  • 2 tazas (330 gr.) de azúcar flor
  • 2 cucharaditas de zumo de limón (nos dará el brillo)

Tips:

Si el glasé queda seco pueden agregar más clara y si queda húmedo más azúcar, el limón también ayuda a licuar.

Pueden teñir el glasé con colorantes para alimentos del color que quieran para decorar sus galletas.

¡Que les quede rico!

Francisca Bartolomé

  • Agradecimientos especiales a Anita Rojas y María Teresa Hojas por enseñarme la base de esta rica receta que he ido perfeccionando (foto referencial)

Te podría gustar

Sin Comentarios

Deja una Respuesta