Ingredientes:
- 1 kg de harina cernida
- 250 gramos de margarina light
- 2 tazas de azúcar light
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 5 huevos (lavados)
- 1 cucharada de ralladura de limón (solo la parte verde)
- 1 cucharadita de vainilla
- ½ cucharadita de clavo de olor
- 1 cucharadita de jengibre
- Papel mantequilla
Preparación:
- Unir todos los ingredientes en un bol hasta formar una masa. Si queda muy seca agregar un poco de agua y si está muy húmeda añadir más harina.
- Refrigerar por 15 minutos.
- Estirar con un uslero, sobre una película de harina y dejar de un grosor de 5 milímetros.
- Cortar con los moldes de la forma que quieras darle a cada galleta.
- Precalentar el horno a 180° y hornear sobre papel mantequilla hasta que tomen un poco de color.
- Dejar enfriar sobre una rejilla y una vez frías decorar con el glasé.
Para el glasé:
- 1 clara de huevo
- 2 tazas (330 gr.) de azúcar flor
- 2 cucharaditas de zumo de limón (nos dará el brillo)
Tips:
Si el glasé queda seco pueden agregar más clara y si queda húmedo más azúcar, el limón también ayuda a licuar.
Pueden teñir el glasé con colorantes para alimentos del color que quieran para decorar sus galletas.
¡Que les quede rico!
Francisca Bartolomé
- Agradecimientos especiales a Anita Rojas y María Teresa Hojas por enseñarme la base de esta rica receta que he ido perfeccionando (foto referencial)
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