Misceláneo

Cinnamon Rolls de nuestra amiga blogger @elbolsillodepoly

Abril 27, 2018

Les dejo esta rica receta para ver si se animan a prepararla el fin de semana y sorprenden a su familia con algo casero.

Me gusta la prolijidad con la que trabaja Clau Castillo, síganla en RR.SS. Es top!

Ingredientes:

Para la masa:

  • 2 cucharaditas y media de levadura
  • 1 huevo
  • 3/4 taza agua tibia
  • 1/2 taza de azúcar
  • una pizca de sal
  • 1/3 taza de aceite (o mantequilla a t° ambiente)
  • 1/4 taza de leche tibia y 5 tazas de harina sin polvo. 

Para el relleno:

  • 1/4 taza de Mantequilla sin sal 
  • 1 taza de Azúcar morena
  • 3 cucharadas de Canela 

Para el glaseado:

  • Un paquete de queso Filadelfia
  • Vainilla a gusto
  • Una cucharadita de limon
  • 100 grs. Azúcar flor 

Preparación:

Incorpora todos los ingredientes, empezando por los que están en polvo. Hay que mezclar con las manos y amasar por unos 10 minutos. Una vez que esté todo mezclado ponemos la masa en un alusa plast y la dejamos en el refrigerador por una hora. 

Luego la sacamos y la estiramos. Tenemos que hacer un rectángulo de 1 cm de grosor y más largo que ancho. Una vez estirado le agregamos el relleno, de mantequilla, azúcar y canela. La mantequilla debe estar a temperatura ambiente. 

Hay que agregar el relleno por todo el rectángulo y luego lo enrollamos por la parte más alargada. 

Una vez que tengamos nuestro rollo dejamos reposar por 30 minutos más y luego lo cortamos en pedazos de más o menos 3 cms. y lo ponemos en una fuente de vidrio o en la lata del horno. ( prefiero la fuente). Luego 45 minutos a 200 grados en el horno, o hasta que estén doraditos.

Que les quede rico.

Buen fin de semana!!

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