Hace unos días una amiga me comentó que había llegado al mercado un manjar sin azúcar, no dude un segundo en comprarlo.
Tenía en mi despensa coco rallado, nueces y maní sin sal así que se me ocurrió probar una receta para ver que salía y resultó todo un acierto.
Ingredientes:
- 150 gr de galleta de vino (1 paquete)
- 60 gr de maní sin sal
- 40 gramos de nueces peladas
- 50 gramos de coco rallado
- 3 cucharadas soperas de manjar sin azúcar disueltas en 1/4 de taza de leche descremada tibia
- 1 chorrito de esencia de vainilla (opcional)
Preparación:
- Triturar el maní sin sal hasta formar una pasta. Agregar las nueces y procesar hasta que quede unificada la mezcla (se demoran mucho menos que el maní). Reservar.
- Triturar la galleta de vino hasta que quede hecha polvo.
- Mezclar los ingredientes secos con 30 gr del coco rallado.
- Agregar la vainilla y la leche con el manjar.
- Ver que estén húmedas pero que no se peguen en las manos. en ese caso pueden agregar más coco rallado para que queden más firmes.
- Hacer bolitas (tamaño que les guste más) y pasar por bandeja con coco rallado para que queden cubiertas.
Es un buen snack y acompañamiento para la hora del té. Tanto niños como adultos quedarán felices.
Yo las llevé a la mesa en un frasco de vidrio, como regalo también son un lindo detalle.
Les pido que cuando las preparen las suban a instagram o facebook y me etiqueten para poder verlas.
¡Muchas gracias por darse el tiempo de leer a esta humilde servidora!
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