Mis Recetas

Minestrone de Quinoa

Agosto 3, 2016

Esta es una de mis recetas italianas favoritas. Luego de leer bastante, aprender de una familia italiana lo esencial y hacer las pruebas respectivas, llegué al plato que imaginaba.

Les dejo esta noble preparación que al igual que un clásico salpicón es muy válido prepararla con las verduras que tengamos en ese momento, mejor aún si son de estación.

Quise presentar la receta con quinoa porque me parece un ingrediente original, que muchas veces la gente no sabe como utilizar y que por lo demás es una buena fuente proteica y tiene un sabor suave que se adapta muy bien.

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 1/2 taza de quinoa cocida.
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 500 gr de espinaca picada fina
  • 500 gr de hojas de albahaca
  • 1/4 taza de crema de leche
  • 2 cebollas en cuadritos
  • 2 papas peladas
  • 6 dientes de ajo machacados
  • 1 tomate malloa pelado y picado en cuadritos
  • 3/4 de taza de zanahoria picada en cuadritos
  • 3/4 de taza de porotos nuevos o viejos remojados por 24 horas.
  • 1/2 taza de apio pelado y picado en cuadritos
  • 1 zapallo italiano picado en cuadritos
  • 4 cucharadas de aceite oliva
  • sal y pimienta a gusto
  • 1/2 taza de queso parmesano recién rallado

Preparación:

  1. Licuar la abahaca y la espinaca en el caldo (tibio) con la crema, hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.
  2. En una olla saltear la cebolla y cocinar por 4 minutos a fuego medio cuidando que no se queme. Agregar el ajo y el tomate y cocinar por 5 minutos más. Incorporar la zanahoria, el poroto y el apio. Revolver hasta mezclar y agregar el licuado de verduras y la quinoa cocida. Agregar sal y pimienta a gusto y dejar cocinar por 20 minutos a fuego medio bajo.Incorporar el zapallo italiano y las papas y cocinar por 10 minutos más hasta que las verduras estén cocidas.Una vez apagada la olla agregar el aceite de oliva, la mitad del queso y revolver.
  3. Servir en plato hondo o pocillos espolvoreando queso encima.

*Como dato, si no tienen quinoa se puede realizar toda la preparación sin este ingrediente y al finalizar, agregar 2 tazas de pasta corta como canutones o quífaros cocidos aldente.*

¡Que les quede rico!

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