Me encanta esta preparación típica escocesa en base a avena. Yo quise simular un arroz con leche peruano ya que me encanta ese sabor pero con ingredientes light.
Ingredientes:
- 1/2 taza de avena
- 1 taza de leche descremada
- 2 cucharadas soperas de manjar sin azúcar
- Un chorrito de vainilla
- Una ramita de canela
- Cáscara de naranja (sin la parte blanca)
- 1 cucharada Coco rallado (opcional)
- 1 plátano en rodajas
- 1 puñado de nueces picadas
Preparación:
En una olla calentar la leche a fuego bajo con la canela y la cáscara de naranja. Incorporar el manjar disuelto en un poco de leche y revolver por unos minutos. Agregar la avena y revolver por 5 minutos más.
Incorporar el coco rallado, la vainilla y dejar reposar por 2 minutos. Sacar el palo de canela y la cáscara de naranja. Servir de inmediato con nueces, plátano y/o frutos rojos.
TIPS:
Lo mejor de esta preparación es que tiene harta fibra, está hecha con productos light y no se nota. Es cremosa, exquisita y la leche queda con sabor al arroz con leche peruano, una real delicia.
Si quieren preparar con leche de coco, de almendras o de soja, adelante, es una preparación tan noble que no tengan miedo a ponerse creativos.
MAnjar sin azúcar, puede ser Doña Vicky, hay otro “el línea” que es un poco amargo pero apaña perfect también!
Simple y rápido!! Para mi parte del desayuno perfecto, y como si fuera poco produce saciedad.
Espero que les guste. Buen sábado!!
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