Una preparación típica chilena ideal para servir como aperitivo o entrada.
Para 7 personas.
Ingredientes:
- 42 machas sin concha y lavadas (para eliminar la arena y la parte negra)
- 1 litro de crema de leche
- 1 Taza de queso parmesano
- sal, pimienta y nuez moscada a gusto
- 1/2 taza de vino blanco
Preparación:
- En una olla calentar la crema con el vino blanco, la sal, la pimienta y la nuez moscada, revolviendo cuidando que no se queme.
- Una vez que la mezcla esté cremosa, sacar del fuego y reservar.
- Poner 7 machas por paila de greda y agregar la crema tibia. Espolvorear parmesano a gusto y hornear hasta que dore.
Tips:
- Ideal para aperitivos en pailas miniatura o incluso en la misma concha.
- La crema puede ser reemplazada por salsa blanca.
- La macha es un molusco y como tal corre el riesgo de ponerse “chiclosa”, para evitar esto, es importante golpearlas previamente (cuidando que no se rompan) y sumergirlas bien en la crema para que no tengan contacto con el aire, así como también cuidar la cocción, ya que demoran muy poco en estar listas.
- El limón es un muy buen aderezo para este plato.
¡Que disfruten esta preparación típica chilena!
Sin Comentarios