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Charquicán Chamullao´

Agosto 22, 2018

Imposible no compartir con ustedes mi receta de Charquicán Chamullao´ un clásico de mis #HistoriasDeSaborProfundo preparadas con @sal_lobos tradición de mi casa, infaltable en el especiero…

En mi casa se hacía el charquicán con lo que había, es una comida tan noble, la mayoría de las verduras le quedan muy bien y hoy comprobé que variar la carne también, lo hice con pavo y cochayuyo crocante, quedó mortal.
Ingredientes:
– 1 1/2 taza de zapallo camote cortado en cubos
– 3 papas medianas, peladas y picadas en cubos
– 1 taza de carne de pavo molida
– 1 cebolla mediana picada fina
– 2 cucharadas de longaniza picada fina
– 1 diente de ajo picado fino
– 1/2 taza de pimentón verde
– 2 cucharadas de ají verde sin pepas ni vena
– 1/2 zanahoria rallada
– 3/4 taza de choclo cocido
– 1/2 tomate
1 chorrito de leche descremada
– Sal, pimienta, comino, orégano, pimiento rojo molido y merkén (todo a gusto)
– Aceite de oliva
– 1/2 taza de cochayuyo remojado (por 1 hora) y cortado en cubos.

Preparación:
Para el cochayuyo:
– En una lata de horno, poner el cochayuyo remojado en cubos con acite de oliva, ajo y sal. Hornear hasta que queden crocantes (unos 7-8 minutos).
– En una olla cocinar en agua y leche el zapallo y las papas hasta que estén blandos. Colar y moler con ayuda de un tenedor (bien rústico)
– En un sartén saltear la longaniza para que suelte aceite y agregar las verduras hasta cocinar (yo voy agregando de apoco leche de la cocción del zapallo). Agregar  un poco de aceite y la carne, sazonar y revolver mezclando hasta cocinar.

– Mezclar el puré con las verduras y la carne hasta mezclar bien.
Servir en pailas de greda (entibiadas) y decorar con el cochayuyo, gajos de tomate y si quieren con un huevo frito, que más da!!
Quiero ver sus fotos!! es lo que más disfruto, ver como otros preparan y gozan de lo que uno enseña y comparte.

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