Nada mejor para esos días invernales que unas ricas sopaipillas pasadas. Ideal para compartir a la hora del té con quienes queremos.
Les dejo esta receta heredada, para que la sigamos transmitiendo de generación en generación y nunca se pierdan esos momentos memorables que vivimos en familia alrededor de la mesa.
Para las sopaipillas:
Ingredientes:
- 1 taza de zapallo picado
- sal
- 2 tazas de harina (puede variar la cantidad según y quede una masa homogénea)
- 1 cucharadita de polvos royal
- 100 gr manteca derretida
- ½ litro de aceite de maravilla
Preparación:
- Cocer el zapallo en poca agua y con sal a gusto. Una vez listo, pasar el zapallo por cedazo para que quede una pasta lisa sin grumos.
- En un bol formar un volcán con la harina y los polvos de hornear. Incorporar en el centro la manteca derretida y el zapallo. Mezclar con las manos y formar una masa (No debe tener grumos y no se tiene que pegar a la mesa).
- Estirar la masa con un uslero, cortar en círculos y pincharlas con un tenedor. Reservar.
- Calentar el aceite y freír las sopaipillas. Una vez listas dejar en un bol sobre papel absorbente, para retirar el exceso de aceite.
Para hacer sopaipillas pasadas:
- 1 pan de chancaca
- ½ litro de agua
- 2 cáscaras de naranja (sólo la parte naranja)
- 1 palo de canela
- 1 cucharadita de maicena (opcional)
Preparación:
- Poner una olla a fuego bajo y disolver la chancaca en trozos, junto con la canela y las cáscaras de naranja.
- Una vez disuelta, agregar el agua y una cucharadita de maicena disuelta en un poco de la misma chancaca caliente.
- Incorporar las sopaipillas y revolver unos minutos para concentrar los sabores.
- Servir en pocillos individuales.
Tips:
- La maicena es opcional, utilícenla solo si quieren dejar más espeso el almíbar.
- Pueden usar moldes con diferentes formas para cortar las sopaipillas y darle un toque personal.
- Si no les gusta la chancaca pueden usar miel, queda muy rico también.
¡A disfrutar!
4 Comentarios
Me abriste un antojo terrible, mañana mismo hago unas siguiendo tu receta. Saludos Ica 🙂
Buenísimo, me cuentas como te quedan 🙂
Merci pour l’explication, je trouve aussi que plus facilement, mieux …
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