Archivos

Sangucherías

La Maestranza – Ricos sándwiches en un ambiente ondero

Octubre 31, 2017

He ido varias veces a este lugar y debo decir que solo he tenido buenas experiencias. Algunos entendidos en Burger me dicen que es rico pero no para morirse. Bueno yo por la experiencia que he tenido debo decir que no estoy de acuerdo. Creo que los ingredientes que usan son de alta calidad, la preparación es minuciosa por lo que el producto final me parece impecable. Siempre me ha llegado en la temperatura perfecta y lo más importante en el punto que pido la carne.
Para mi sándwiches como la huevona (hamburguesa, rúcula, cebolla caramelizada, doble porción de queso cheddar y huevo a la plancha) no se encuentran en cualquier parte. Pienso que la mezcla de ingredientes funciona perfecto. La primera vez que la pedí el garzón me sugirió que si quería algo más rico aún agregara tocino y palta… ¡A quién le dijeron! estaba exquisita. Desde ese día esos agregados son un must para esta preparación. No es muy liviano, lo sé… pero de vez en cuando no le hace mal a nadie. Su precio $8.300, me parece bien considerando que tiene un buen tamaño, viene con papas fritas artesanales y salsas para acompañar y untar.
Ahora bien si buscan algo más liviano encuentran hamburguesas veganas, como la Skinny Burger ($7.200) que lleva quínoa, poroto negro, nueces y vegetales, acompañado de mix verdes, queso mozzarella, tomate en rodajas, palta y salsa tzatziki.
Otra alternativa para quienes no comen hamburguesa es el famoso Osso Lucco (precio $8.100), es un sándwich a base de osso bucco de mano premium, mermelada de tomate, palta hass, queso mozarella, mix de verdes, servido en pan ciabatta receta de la casa, lo que hoy en día se valora mucho.


Si quieren compartir antes de comer, el pulpo a la plancha con chimichurri (precio $5.200) es muy rico también. Para beber, me gusta la sangría o una buena cerveza fría, nada mejor para acompañar un sándwich.
Si hay algo que tengo que cuestionarle a este lugar es el precio de los cócteles y cervezas que me parece un poco excesivo, pero considerando el lugar, el ambiente, la comodidad, la calidad de la comida y la atención, de alguna manera se puede justificar.
A continuación les dejo la entrevista.
¿Cómo nace la idea de la Maestranza y por qué el nombre?
Porque una maestranza originalmente es el lugar donde trabajan los maestros, los que saben de cada oficio. Y en La Maestranza somos maestros cocineros, maestros pasteleros, maestros carniceros, ya que realizamos todo el proceso de nuestras carnes que utilizamos para nuestras hamburguesas y sándwiches.
¿A quién está dirigido?
Transversalmente a todo tipo de público, lo cual varía dependiendo del día y la hora.
Háblanos de sus productos en general
Tenemos 4 grandes grupos dentro de nuestra oferta: appetizers o picoteos, hamburguesas con preparaciones clásicas y otras novedosas, sándwiches de autor para los cuales utilizamos métodos de cocción a baja temperatura por períodos de tiempo prolongados y postres hechos 100% en casa.
¿Cuál es la especialidad de la casa y cuáles son las preparaciones que más recomiendas?
La especialidad de la casa es hacer las cosas con amor y dedicación, es por esto que todos nuestros productos son únicos y muy recomendables.
Precio promedio por persona
El precio promedio por persona es $15.000 pesos.
¿Es un lugar apto para familias o es más para ir con amigos?
Nuestra propuesta es que somos un lugar para todos. Atendemos a diferentes grupos etarios, muchas familias con niños e incluso con bebés de pocos meses (es por esto que contamos con un baño familiar que posee mudador). Además están los grupos de amigos ya sean adolescentes, jóvenes, adultos e incluso mayores que celebran alguna ocasión. Siempre hay empresas que recibimos con reservas en grupos grandes. En resumen nuestro público es diverso y nos encanta recibir a todos.
¿Es una buena idea ir de happy hour?
Nosotros no tenemos happy hour, sin embargo constantemente estamos lanzando promociones a través de nuestras redes sociales y semanalmente tenemos un maridaje de sándwich y/o hamburguesa con algunas de nuestros 6 schops artesanales. También recibimos mucho público en horario post oficina y al no cerrar la cocina durante la tarde, pueden ir a tomar un aperitivo y comer o picar algo en cualquier horario sin problemas.

¿Qué tipo de música se escucha?
Nuestra música es principalmente de temas pop latinos, variando dependiendo del horario en que nos visites.
Contacto:
Para reservas deben llamar al (2) 3223 5280.
Estamos ubicados en Avda. Vitacura 5468, Vitacura.
Nuestros horarios de atención son continuos: Domingo a Jueves de 13:00 a 23:00hrs,
Viernes y Sábado de 13:00 a 00:00hrs.

Presentación: Precio/Calidad: Servicio: Ambiente:
Misceláneo

“El Pan De Cada Día”

Junio 9, 2016

Por fin conocí “El pan de cada día”. Una panadería familiar formada por 3 hermanas que saben y reconocen que los chilenos somos buenos para el pan.
Andrea, una de las dueñas, es nutricionista y chef, por lo que puede asesorar a sus clientes en ambos aspectos. Me contó que sus harinas son frescas, integrales y que sus panes no contienen preservantes.
Pude disfrutar el pan crujiente recién salido del horno, calentito, nada mejor que eso, todos realmente exquisitos. Tienen Pan de miel con nuez, Continuar Leyendo…